Pragas Urbanas

Barata Alemã

  • Introdução
  • Destaques

CLASSIFICAÇÃO


Classe: Insecta

Ordem: Dictyoptera

Família: Blattidae

Nome Científico: Blattella germanica

Nome vulgar: Barata alemã de cozinha




BIOLOGIA


Tamanho: 15-20 mm

Longevidade: 128 a 153 dias

Coloração: Caramelo

Postura: 37 ovos por ooteca

Reprodução: Sexuada

Alimentação: Onívora




ABRIGOS


Depósitos de alimentos e embalagens

Fornos, estufas, geladeiras, freezers, coifas, motores elétricos

Dutos de eletricidade

Sob pias e bancadas

Frestas na alvenaria

Gabinetes e armários embutidos

Divisórias




DOENÇAS TRANSMITIDAS E PATÓGENOS VEICULADOS


Bactérias

Vírus

Esporos de fungos

Alergias

Salmonella

Diarréia

Desinteria




MÉTODOS DE PREVENÇÃO


Vedação de frestas;


Utilização de ralos protetores;


Guardar alimentos em recipientes fechados;


Inspecionar a entrada de materiais;


Manter limpo os recintos;


Remoção de resíduos de bancadas, masseiras, espremedores, fogões, coifas e outros equipamentos.




MÉTODOS DE CONTROLE


Iscas tóxicas e aerossóis.




PRODUTOS DE VENDA LIVRE INDICADO PARA O CONTROLE:


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