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02/02/2019 - Livro Virtual - VENDA ONLINE
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Saiba mais sobre o Livro:
O controle profissional de pragas urbanas tem se tornado em todo o mundo, e particularmente em nosso país, uma importante e consistente atividade econômica que movimenta todos os anos de forma crescente, milhões de dólares. Desta forma, deve ser necessariamente uma atividade que receba regras e normas de conduta técnica e administrativa, para que possa ser exercida de maneira adequada, eficiente e rentável.
Contudo, as regras desta intensa atividade profissional, a legislação específica que deveria nortear esse trabalho, não evolui e nem caminha com a mesma velocidade que é registrada nos aspectos técnicos da profissão. Em muitos estados brasileiros, a legislação específica do controle de pragas urbanas chega a ser inexistente. Poucas são as legislações estaduais realmente eficazes e capazes de regrar as práticas operacionais das empresas controladoras de pragas, popularmente denominados "dedetizadoras".
Portanto, não é de causar surpresa que o profissional controlador de pragas encontre grandes dificuldades em aprimorar sua empresa e buscar uma melhor adequação às melhores práticas desta complexa profissão.
Com o propósito de melhor informar a este profissional sobre as práticas operacionais mais adequadas ao bom exercício desta atividade, o presente Manual de Boas Práticas Operacionais para Empresas Controladoras de Pragas - acredita estar contribuindo para esclarecer certas condutas que, se adotadas, levarão a empresa a galgar progressivamente posições mais sólidas e consistentes em suas práticas diárias e, como consequência direta disto, maior sucesso comercial.
Para facilitar a compreensão e tornar os conceitos mais palatáveis, o autor apresenta a regra e a comenta em seguida. Como ele mesmo assume, muitos conceitos são ditados pelas eventuais legislações já existentes, outros são regrados pelo bom senso e alguns traduzem propostas de responsabilidade do próprio autor.
O autor é médico-veterinário, sanitarista pela Universidade de São Paulo, com grau de mestre em Saúde Pública, com mais de 30 anos de experiência com controle de zoonoses e animais que as transmitem, o que o tornou um especialista em roedores e vetores.
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