Destaques

13/12/2017 - Brasil deve produzir 90,5 milhões de toneladas de milho na safra 2017/2018

A produção brasileira de milho deverá totalizar 90,526 milhões de toneladas na temporada 2017/2018, com retração de 16,86% sobre a safra anterior, de 108,878 milhões de toneladas, de acordo com a projeção que faz parte de levantamento divulgado pela consultoria Safras & Mercado.

06/12/2017 - Consumo mundial de grãos deve atingir novo recorde

A estimativa foi feita pelo Conselho Internacional de Grãos (IGC), radicado em Londres na Inglaterra e atribui o recorde a “novos picos de uso para alimentação humana, alimentação animal e industrial”.

29/11/2017 - Cinco dicas para garantir equilíbrio químico e maior produtividade de grãos

O correto manejo do solo garante o sucesso das lavouras. O alto rendimento na produção de soja passa especialmente pelo encontro do equilíbrio químico do solo no qual o produtor irá semear a lavoura.

22/11/2017 - Estiagem reduz colheita, mas melhora qualidade do café

A falta de chuva favoreceu a qualidade do café em 2017, mas fez com que a safra fosse 16% menor no sul de Minas Gerais. Agora é uma ameaça à planta para o ano que vem na região, uma das principais produtoras do país

16/11/2017 - Silenciamento gênico é a nova arma contra pragas

A ciência traz constantemente para o nosso dia a dia ferramentas e tecnologias que mudam a nossa forma de interagir com o ambiente. Henrique Marques-Souza, professor do Instituto de Biologia (IB), é quem faz o preâmbulo para explicar que o estudo deste mecanismo de defesa trouxe para o dia a dia da pesquisa e da área da saúde uma ferramenta, chamada de RNAi (do inglês RNA interference), que permite ao pesquisador “desligar” genes específicos em qualquer organismo vivo.

08/11/2017 - Uso de algas aumenta produtividade na produção de soja

Com mais de 70 nutrientes disponíveis e de rápida absorção, as algas marinhas têm sido cada vez mais utilizadas na agricultura brasileira. A técnica, que começou a ser aplicada na década de 70 na França, ganhou estudos mais robustos nos últimos anos, inclusive em universidades nacionais, e hoje já é apontada como uma das alternativas ecologicamente corretas com melhor resposta de produtividade.

01/11/2017 - Broca-do-café: 12 razões para realizar o manejo integrado

A broca-do-café é uma das principais pragas que ameaçam a cafeicultura brasileira. Para contornar as ameaças da praga, algumas medidas simples podem ser adotadas pelo produtor para evitar prejuízos nas próximas safras e não impactar a qualidade do café ao consumidor final.

25/10/2017 - Praga Quarentenária para o Brasil amplia sua distribuição geográfica

D. noxia é nativa do sudeste da Ásia e é considerada uma importante praga agrícola por causar perdas expressivas às culturas de cereais. O risco de introdução aumenta devido ao fato de que a praga está presente em diversos países que exportam plantas hospedeiras para o Brasil.

18/10/2017 - Conab prevê queda de até 6% na safra de grãos 2017/2018

O governo federal projeta uma produção de grãos menor na safra 2017/2018. O volume a ser colhido no ano que vem deve ficar entre 224,17 milhões e 228,20 milhões de toneladas, de acordo com os primeiros números para o ciclo, divulgados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

11/10/2017 - Safra brasileira será chave para preços

Uma análise divulgada pela consultoria INTL FCStone diz que os baixos preços de milho pode ser revertido dependendo da nova safra da América do Sul. Para o Brasil, a consultoria aponta uma redução de 10% da área do cereal e uma derrubada de 20% no volume da produção.

04/10/2017 - Planta ameaça a produção de soja

Plantas contaminadas representam ameaça à produção de soja. Grãos de soja “esquecidos” durante a colheita germinam e se desenvolvem, transformando-se em agentes hospedeiros da ferrugem asiática.

27/09/2017 - China desenvolve pesticida reciclável

Cientistas do Instituto de Ciências Física de Hefei, na China, desenvolveram um pesticida que, uma vez no solo, é controlável e reciclável. A equipe liderada pelo professor e pesquisador Wu Zhengyan usou diatomita, óxido de ferro e magnésio para formar a composição que pode ser ativada por níveis de pH no solo.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |   [ próximo ]