Destaques

12/12/2018 - Safra paulista de café cresce mais de 29%

O estado de São Paulo deve fechar o ano com uma produção de 5,8 milhões de sacas de café, o que representa um aumento de 29,6% em relação ao ano passado, de acordo com as estimativas do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento.

05/12/2018 - Armazenagem de produtos agrícolas é um desafio para o país

Entre 2013 e 2017, a armazenagem em fazendas passou de 13% para 15% da produção anual de grãos. Em países como o Canadá, por exemplo, esse número chega aos 80%. Apesar do aumento do número de propriedades rurais que realizam a armazenagem, ainda temos um número abaixo do ideal.

28/11/2018 - Brasil deve ter safra mais farta de café, apesar da bienalidade negativa

Depois de um ciclo de produção recorde, a safra brasileira 2019/2020 de café deve ser cheia, apesar de ser menor que a anterior devido ao impacto da bienalidade negativa da variedade arábica. Nesse cenário, os preços do grão devem se manter pressionados.

21/11/2018 - Com safra de soja adiantada, país pode ter maior custo com ferrugem

O Brasil tem visto focos do fungo da ferrugem asiática da soja em maior número e mais cedo neste ano, na esteira do plantio da oleaginosa mais rápido da história, o que indica a possibilidade de maiores custos para produtores controlarem a doença na safra 2018/19, disse uma pesquisadora da Embrapa.

14/11/2018 - Milho rico em proteína resiste a erva daninha

Pesquisadores da África Austral identificaram diversas variedades de milho, ricos em proteínas, resistentes à erva daninha Striga. De acordo com esses cientistas, na África Subsaariana, 20% a 80% da produção de milho pode ser perdida devido a essa planta invasora.

07/11/2018 - Manejo de percevejos na soja reflete no rendimento e qualidade dos grãos

Os percevejos são pragas que se reproduzem com facilidade e podem provocar perdas significativas na produtividade da soja, danificando grãos e até mesmo as vagens. Devido aos grandes impactos causados por esses insetos, os produtores da oleaginosa devem ficar atentos ao seu manejo.

31/10/2018 - Margem de rentabilidade dos grãos recua entre 40% a 50% em 2018

Em 2018, levantamento da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) mostra que, na média, a atividade agropecuária teve significativa redução da margem de rentabilidade. O comportamento foi impactado pelos custos de produção, puxado pela alta dos preços de insumos como fertilizantes, energia, óleo diesel e rações, e outros fatores como a paralisação dos caminhoneiros.

24/10/2018 - País deve elevar importação de trigo em 2018

Em cenário de incertezas sobre a cotação do dólar, moinhos ainda não sabem o quanto pagarão pelo produto e não preveem repasse de preços; Argentina é o principal fornecedor do Brasil.

17/10/2018 - Agrônomos passam a ser responsáveis pelo receituário de agrotóxicos

Acordo assinado no gabinete do ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Blairo Maggi, com o Conselho Federal de Engenharia e Agronomia (Confea), atribui ao engenheiro agrônomo a responsabilidade pelo receituário de aplicação de agrotóxicos. Até então, o receituário reproduzia o que é previsto nas bulas emitidas pelos fabricantes.

10/10/2018 - Produção de trigo será menor no Brasil

Esta queda de volume e de qualidade, segundo ele, já está fazendo alguns moinhos pensarem em adiantar importações de trigo argentino via barcaças para o oeste do País. Também estimula a compra de trigo paraguaio que, apesar de alguns problemas climáticos, poderá ter produto melhorador.

03/10/2018 - Lucratividade da soja ainda deve ser positiva em 2019

O cenário climático para a América do Sul, o comportamento da economia mundial e seus impactos sobre o mercado financeiro e a demanda global em tempos de aumento do protecionismo, bem como a conjuntura da economia brasileira e seus desdobramentos sobre a taxa de câmbio são as principais variáveis que podem interferir de forma mais intensa nas estimativas de lucratividade para a soja.

26/09/2018 - Descoberta concentração de zinco no genoma do trigo

Um relatório publicado na revista Nature Cientifc Reports mostrou que cientistas de diversos países descobriram áreas do genoma do trigo em que a concentração de zinco é muito alta. De acordo com Velu Govindan, pesquisador Centro Internacional de Melhoramento de Milho e Trigo do México (CIMMYT) e principal autor do relatório, a descoberta será muito importante para a criação de novas espécies do cereal.


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