Pragas Quarentenárias

Quarentenárias A2

  • Introdução

PRAGAS QUARENTENÁRIAS A2


As Pragas Quarentenárias A2, entendidas aquelas de importância econômica potencial, já presentes no país, porém não se encontram amplamente distribuídas e possuem programa oficial de controle, são as abaixo relacionadas, com os respectivos estados onde já foram detectadas:


- Bactrocera carambolae, carambola, manga, maçaranduba, sapoti, goiaba, jambos, caju, jaca, gomuto, fruta-pão, bilimbi, pimenta picante, abiu, citros, pitanga, bacupari, tomate, amendoeira, cajá, ingá e jujuba - AP;

- Crinipellis perniciosa, cacau e cupuaçu.- AC, AM, AP, BA, GO, MS, MT, PA, RO, RR e TO;

- Cydia pomonella, maçã e frutas da família rosácea.- RS e SC;

- Guignardia citricarpa, citros. - RJ e SP;

- Mycosphaerella fijiensis, banana.- AC, AM, MT e RO;

- Ralstonia solanacearum raça 2, banana e Heliconia spp. - AL, AM, AP e PA;

- Sirex noctilio, Pinus spp.- PR, RS e SC;

- Xanthomonas axonopodis pv. citri, citros .- MS, PR, RS, SC e SP;

- Xanthomonas campestris pv. passiflorae, maracujá.- PA;

- Xanthomonas campestris pv. viticola, uva.- BA, PE e PI;

- Xylella fastidiosa, citros. - DF, BA, GO, MG, MS, MT, PA, RJ, RS, SC e SP;